跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹
我是連結

網路設備漏洞引發放大40億倍的驚天DDoS攻擊

2022-03-10 fb 資安

資安、網路服務、電信及設備業者包括Akamai、Cloudflare、Lumen Black Lotus Labs、Mitel、Netscour、Team Cymru、Telus和The Shadowserver基金會,他們在今年1月到2月初,觀察到一波來自UDP傳輸埠10074的DDoS流量,攻擊寬頻ISP、金融機構、運籌及其他產業公司。

分析顯示是加拿大電信業者Mitel開發,主要用於在VoIP通訊傳輸中,扮演PBX系統和網際網路間閘道的MiCollab及MiVoice Business Express,遭駭客利用發動這波DDoS。近2600臺這類系統因為在一次流量壓力測試中,部署錯誤曝露於網際網路,一項漏洞被駭客開採後被當作攻擊跳板...


原文連結