跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

2019科技法制前瞻論壇

2019-09-17 fb

隨著電腦運算效能提升、大數據與演算法精進,使得走過一甲子的人工智慧(AI)終於大爆發,應用觸角縱深到各個領域。不論個人、企業或政府,皆期望透過資料、機器學習和人工智慧三者的環環相扣,打造美麗新世界,但隨之而來衍生的風險控制、資料安全及隱私保護、資料開放運用方式等議題,已成為各方矚目關心的焦點。

有鑑於此,在行政院科技會報辦公室指導下,資策會科技法律研究所訂於 2019 年 10 月 15 日(二)舉辦「智資時代-2019 科技法制前瞻論壇」,將在「人工智慧」與「資料應用」兩大討論主軸之下,藉由「人工智慧風險管控趨勢」、「資料經濟法制」及「政府資助科研計畫之研究資料運用開放」等三場次法制議題的鋪陳,讓各界專家學者提出意見、帶動交流,激發更多的討論火花,試圖從當前先進國家針對AI及資料應用之相關法制及政策進行拋磚引玉,進而釐清方向、形成共識,做為決策單位的參考依據。

若您對於人工智慧發展之管控、倫理準則如何落實到產業;如何有效推動資料市集/資料銀行等媒介平臺的成形、如何藉由 My Data 開創利益並且規避風險;或是如何補強與調適政府資助科研計畫研究資料開放運用機制…等等議題深感關切,誠摯歡迎蒞臨與會、共襄盛舉,盼能藉由產、官、學、研各界人士的精闢對話,一步步消弭人工智慧與大數據運用過程可能產生的法制疑慮,讓臺灣真正昂首闊步邁進成熟的智資時代。 詳細內容