跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

100年資安動畫金像獎 第四名:資安了沒

「資安了沒」是一個關於資安的脫口秀節目,這次的主題是個人資料的防護。邀請到了個資被盜的受害者蝦金,來敘述他所發生的悲慘奇旅,並請他說明個資防護的小技巧。

100年資安動畫金像獎 第三名:NEW TON.雲端戰紀

金橡企業公司的老闆尋找新秘書,看到價格便宜的員工便決定下載。不料這名員工是隻病毒,感染所有員工、把公司占為己有。正當病毒率領一群被感染的員工要推翻老闆攻佔雲端時,雲端守護者出現,將他們消滅,保住資料庫。此一影片將現實電腦使用者與角色作呼應,表現出使用者常因貪心而造成駭客與病毒得以趁虛而入。

100年資安動畫金像獎 第二名:個資英雄傳

主要以(布袋戲)的特色作為故事表演重點,故事則是描述大俠(喻電腦使用者),去拯救被壞人(駭客)盜取的公主(個資),重點擺在避免中毒和更新防毒軟體來保護個人資料。

100年資安動畫金像獎 第一名:Jojo Jack 救救傑克

傑克最喜歡上網下載偶像JOJO的美圖與音樂,但卻因此個人資料被盜資綠魔給偷走了。盜資綠魔取得傑克的長相、身分到處胡作非為,正當他打算要消滅傑克取代本尊時,JOJO出現了!本片用美式2D動畫的方式表現,傑克代表的正是我們這些網路使用者的身分,希望用活潑生動的方式,傳達給民眾正確的防護個人資料的觀念。

101年度資安動畫金像獎 佳作:發現惡意程式

一位電腦使用者一如往常準備使用電腦上網,於是按下主機電源,看著液晶螢幕等待作業系統的載入程序,看著看著,電腦發生異狀!糟糕!是一個具有自我意識的電腦病毒佔據了整個電腦。奇妙的是,這個電腦病毒是為了告訴我們一些不為人知的資訊安全才入侵電腦的,這種矛盾是怎麼一回事呢?

101年度資安動畫金像獎 佳作:最標準的錯誤示範

提醒世人不要不知名的網站上隨意下載資料。一名少年晚上不睡覺,在房間裡打電腦上網,去了一個陌生的網站,按下裡面「下載」字樣的超連結,接著奇怪的事情就此展開。本作品以豐富的想像力敘述現代人最常犯的網路陷阱,提醒網站安全的重要。將滑鼠和鍵盤按鍵化作活潑生動的角色,在影片裡呈現電腦周邊可愛的一面。

101年度資安動畫金像獎 佳作:勇者規章

國王因隨意下載檔案造成病毒入侵城堡,使皇后遭到綁架。而勇者受命前往魔王城拯救皇后,途中也學到了許多資安小常識,最終勇者到底能不能順利救出皇后呢?我們希望以豐富有趣的RPG遊戲畫面正面傳達資訊安全的重要性,並且以勇者規章宣導大家下載檔案時應注意的事情。

101年度資安動畫金像獎 佳作:生活資安小常識

敘述五種常見的資安小常識,以幽默誇張的手法呈現忽略資訊安全的後果,以達到警惕之目的。

101年度資安動畫金像獎 佳作:人腦公司

人腦公司來了一位新員工,前輩一邊帶他參觀公司,一邊告誡他應該注意的規範事項,而這些規範其實也是我們應該要了解的資訊安全知識。