跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

99年資安動畫金像獎 第三名:Cube Man

把電腦比喻成一個小型社會,一旦有個小地方出錯不及時阻止,病毒就會傳染之後擴散,提醒各位平常使用電腦就該有防護措施,以免中毒或個資被散佈導致自己欲哭無淚。

99年資安動畫金像獎 第二名:阿「不」~~~個資被盜了

人們總喜歡透過網拍購買產品,方便簡單又不花力氣,往往在不知不覺中透過網路發送出個資,容易被有心人士利用,提醒大家不要在網路輕易公布個人資料。

99年資安動畫金像獎 第一名:茲庵

時空帶回宋末年代,取資安諧音茲庵化作護法大使,影片中需要茲庵將寶夾送達目的地以打倒敵人。途中有許多敵人覬覦寶夾,茲庵便派出多部馬車來護送,提醒大家備份的重要。最後會遇到一位重要人物幫助,最後結局究竟是...

100年資安動畫金像獎 佳作:碟仙

一個平常對於資訊安全不重視的人,因為參加碟仙遊戲導致家裡的電腦自動開機,但經過廟裡的天師了解,認定是電腦中毒。作品想表達許多人在成為加害者之前也是被害者,被當作媒介與跳板,讓更多人受到傷害卻不自知。其中又以掃描的場景,來表達「千防萬防家賊難防」的處境,再多的防毒軟體也防不過有心人士的利用。

100年資安動畫金像獎 佳作:貂資與潘安

網路如同一個小鎮在電腦裡運行著,影片中CPU主控球供應了IE村防火牆的動力,但一旦使病毒成功入侵,便只能赤裸裸的面臨網路病毒的侵害,因此我們創造了貂資(資訊)與潘安(安全)兩位英雄,帶領所有人一同學習資安要點並抵抗惡意病毒的危害。

100年資安動畫金像獎 佳作:黑海危機

以黑白兩色來凸顯各種處境。在黑海裡的阿花,由白線構成代表一般大眾,處在危機重重的黑色世界,到處都得小心;在海上頭的駭客,由黑線構成代表壞人,處在光明世界但內心卻一點也不光明。社群軟體中常看到「加入粉絲、填資料送大禮」等資訊,許多人可能心動被騙,所以這作為題材,提醒大家小心網路釣魚,不要輕易洩漏個資。

100年資安動畫金像獎 佳作:真駭時刻

在網路發達的時代,我們只要在虛擬網路世界進行登錄的動作,即可使用各種功能(EX.網路ATM、網購.....等),雖然方便卻容易在無意間洩漏自己的私人資料,被駭客盯上。我們以邪惡樂高小人從網路鑽出現實世界竊取私人物品,來象徵駭客雖看似虛擬,卻會在現實生活對我們產生影響,進而應做好個人資料的保護。

100年資安動畫金像獎 佳作:資安小紅帽

主要藉由童話故事小紅帽的劇情架構,延伸改編成一部資訊安全的宣導短片。簡單活潑的人物及背景設計,能立即抓住觀眾視覺焦點,並從故事劇情傳達預防個人資料被盜的重要性。讓觀眾能對資訊安全有更進一步的了解與認識,進而達到推廣宣傳的效果。

100年資安動畫金像獎 第五名:和尚的故事

運用可愛、活潑以及幽默的方式,來敘述人的防備心往往會因一時的疏忽,而造成網後的一些困擾和麻煩。本故事題材擷取組員中每個人不同的小經驗,融合並且以較為誇飾的手法,來宣導大家個人資料保護的重要性,即「個人資料保護好,人身安全沒煩惱」。