跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 第2名:聽阿嬤的話

以民眾日常生活中最容易犯的資安錯誤為創作靈感,說明如果將個人帳號、密碼直接存在電腦中,及隨便下載不明檔案所可能產生的後果。除了個人資料會因此外洩外,駭客也能利用被害者的帳號、密碼做一些滿足自己私慾的事,輕則小小的惡作劇,重則讓被害者無端吃上官司。因此在使用網路時,應注意並預防網路世界裡所暗藏的危險。

98年資安系列競賽資安動畫金像獎 第1名:小心,貴人

以員工偷玩遊戲「種菜」起頭,用流暢生動的動畫來詮釋劇中神秘老伯及稱職員工的角色,並以幽默風趣的敍事呈現資安防治過程。在視覺方面靈活應用自製的動畫人物,期望在輕鬆愉快的氛圍中,傳達「員工」及「系統」是企業保護資訊安全的重要領域。

99年資安動畫金像獎 佳作:母後三日

有些人總喜歡貪小便宜,用網路抓取免費的影片及音樂,殊不知這些動作最容易將個資散佈及中毒。最後教導民眾如何保護個人電腦的小方法。

99年資安動畫金像獎 佳作:駭!你好

上網最常用的通訊軟體,勿亂點擊不明程式或網站,以免中毒也保護個資不外流受損。

99年資安動畫金像獎 佳作:Shadow

風格走輕鬆詼諧的感覺,搭配輕快的背景音樂來呈現資安的主題,我們常會運用網路做很多事情,例如網拍、下載MP3,這些東西常需要輸入個人資料,一旦執行這個動作,個資也會不知不覺中流出,提醒大家謹慎防護個人資料措施。

99年資安動畫金像獎 佳作:抓馬

非法下載不明軟體、影片或音樂,容易導致中毒,千萬別貪小便宜,也要定期更新病毒檔,以免遭受到新型病毒的攻擊,而造成個人資料流出而被有心人士利用。

99年資安動畫金像獎 佳作:親愛的主人

將電腦以擬人化的方式呈現,敘述主人缺乏資訊安全保護的觀念,直到電腦嚴重中毒之後才驚覺資安的重要,改變使用電腦習慣後,從此與電腦相處愉快。

99年資安動畫金像獎 第五名:隨身間諜

讓民眾學習幾個防毒的小知識,包括預防如何干擾病毒侵入運作,以及不小心感染後該如何補救,也提醒民眾記得定期更新病毒碼,以免新的病毒破壞電腦的資料。

99年資安動畫金像獎 第四名:病毒,免驚

教導大家先認識電腦病毒有幾種,不隨便開啟網站,插上USB時須先掃毒,不隨意亂下載來路不明的軟體,最後告訴大家如何預防及補救步驟。