跳到主要內容區塊

搜尋
手機板瀏覽
::: 資安新聞 活動訊息 手機資安 法規介紹 English
我是連結

宣導專區

資安動畫金像獎

102年度資安動畫金像獎 第一名:資安障礙運動會

行動裝置對於現在的人無所不在,但大眾多對行動裝置的資訊安全普遍不多做注意,因此動畫選擇以行動裝置為主角,講述一群行動裝置參加障礙運動會,一路上需克服許多障礙及拒絕各種誘惑才能成功抵達終點線。

103年度資安動畫金像獎 第一名:資安Oh-No!

這是你。這是你與資安的故事。看似保護資訊安全的方法很多,但要如何正確有效地使自己的資料安全、遠離駭客、避免被盜、防止中毒,讓撇條小人在這三段小故事中告訴你!

104年資安動畫金像獎 第一名:資安守則 Love Story

現今科技的發達,手機已成為人人不可或缺的東西,就像女朋友一樣,而如何遠離資訊安全的陷阱,是現代人必須學習的課題。

105年資安動畫金像獎 第一名:David’s Secret

美術館內,全裸雕像大衛為情所苦,向蒙娜麗莎討教如何才能成功引起愛人的注視,而蒙娜麗莎認為大衛太帥又全裸,對方當然會害羞地不敢直視,於是建議大衛去買件性感內褲。購買過程中大衛經歷了亂點不明廣告連結、不小心進入釣魚網站、信用卡遭到盜刷,所幸在「吶喊」的提點下,處理了後續作業,並學到網路交易安全的知識。

106年資安動畫金像獎 第一名:天外劫衣

在一場法會中因為一些誤會造成信徒對師父懷恨在心,生氣的信徒便利用師父的資安漏洞駭入他的智慧家電,並且散播不實的謠言逼迫師父出面。 新聞大肆報導後,師父急忙從家裡出發前往記者會,但智慧家電已被駭入,習慣使用智慧家電的師父,想用換衣服機器換裝,結果卻被換上了可笑的裝扮。